热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
博士后招聘 当前位置:首页 > 博士后招聘

武汉大学测绘学院招聘空间碎片轨道力学和环境管理博士后研究人员公告

发布时间:2014-2-19 16:57:04  浏览次数:8208 次
序号 岗位 岗位类别 流动站 学科 岗位数 岗位发布时间 岗位截止时间  

地球空间碎片环境的恶化已对空间应用造成了现实威胁,碎片数量的快速增长有可能使空间应用不能持续。空间态势感知(Space Situational Awareness)作为一个新的空间科学领域,研究的是空间碎片环境的现状、发展趋势及如何加以改善。武汉大学测绘学院拥有卓越的空间大地测量和卫星轨道力学研究力量和基础,已开展以空间碎片轨道力学和环境管理为主的空间态势感知研究。

 因科研工作需要,武汉大学测绘学院空间定位与导航工程研究所现诚聘全职博士后2-4名。

 研究方向:

  1. 人造卫星/碎片精密轨道确定与预报;
  2. 大气质量密度模型精化;
  3. 空间碰撞预警。

研究内容:

  1. 实时低轨卫星/碎片的精密轨道确定与预报;
  2. 碎片初轨确定方法;
  3. 轨道误差传播理论与方法;
  4. 利用多种数据的大气质量密度反演及模型精化;
  5. 空间碰撞预警的理论与方法。 

应聘条件:

  • 在相关领域(卫星轨道力学、卫星导航、空间大地测量、应用数学)获得博士学位不超过三年(包括即将获得博士学位者)。
  • 具有良好的数理功底,较强的分析解决问题的能力和撰写英文学术论文的能力。
  • 品德良好,身体健康,工作积极主动,有团队合作精神。 

工作待遇:

聘期3年,录用后立刻开始工作。根据武汉大学相关人事政策,并按录用者的研究经验及学术成绩确定薪酬和福利。成绩突出者可以续聘。

 联系方式:

地址:武汉市珞喻路129号 

联系人:李霞     电话:027-68778401

Email: xli@sgg.whu.edu.cn