热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
人才项目 当前位置:首页 > 人才项目

珞珈杰出学者

发布时间:2012-8-31 15:14:27 

简介

    为建设国内外知名高水平大学,实现学校“十二五”发展目标,形成人才队伍竞争优势,带动一批学科赶超或保持国际先进水平,学校决定实施“351人才计划”。

    “351人才计划”指在2010年-2015年期间,以“985工程”、“211工程”为平台,遴选资助30名左右珞珈杰出学者、50名左右珞珈特聘教授、100名左右珞珈青年学者,聘期3年。

    “351人才计划”原则上每年遴选一次。学校人才工作领导小组负责“351人才计划”的实施。

    学校设立“351人才计划”专项资金,对入选人才在科研经费、个人待遇等方面提供资助。

 

招聘学科

    学科门类包括:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12大学科门类,同时鼓励不同学科新领域、新方向和交叉学科的发展。

 

招聘条件

    1.国内应聘者应受聘在专业技术二级或相应岗位,海外应聘者应具有高水平大学终身正教授或科研机构相应职位。

    2.具有深厚的学术造诣,在科学研究方面已取得国内外同行公认的重要成就,具有带领本学科保持或赶超国际领先水平的能力。

    3.能在国家重点学科、国家重点实验室以及“985工程”、“211工程”建设项目的申报、建设和评估中起核心带头作用。

    4.在教学科研、社会服务等方面做出突出贡献,产生了重大社会影响。

 

提供待遇

    1.珞珈杰出学者聘期内享受珞珈杰出学者岗位津贴,标准为人民币15万元/年(院级财力承担二级教授原有校内津贴部分,附属医院入选人员津贴由设岗单位全额承担)。

    2.珞珈杰出学者聘期内退休的,岗位津贴自退休之日起自行终止;聘期内遴选为两院院士、人文社科资深教授或入选其他更高层次人才计划者,根据就高原则享受相关待遇。

 

申请评审程序

    1.单位推荐。设岗单位在规定的推荐限额内推荐候选人,校外申请人可不占推荐名额。入选后不能受聘一个完整聘期的原则上不得被推荐。

    2.学部评审。学校根据各单位推荐候选人情况按学部组织专家评审,由候选人进行陈述并答辩,评审专家根据答辩情况进行差额投票遴选。

    3.学校审定。人事部将各学部评审通过的候选人汇总上报学校人才工作领导小组审定。

    4.公示聘任。学校对审定通过的候选人进行公示,公示期结束后,由设岗单位签订聘任合同,合同中必须明确岗位工作目标和任务。

 

申请材料(具体材料要求以当年申报通知为准,各单位将协助申报人共同准备):

    1.  《珞珈杰出学者候选人推荐表》

    2.  《候选人信息汇总表》