热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
国家工程技术研究中心 当前位置:首页 > 国家工程技术研究中心
国家多媒体软件工程技术研究中心

     国家多媒体软件工程技术研究中心(National Engineering Research Center for Multimedia Software,简称NERCMS)于1996年1月23日批准组建,主要从事多媒体软件领域内的研发以及人才培养。中心依托于武汉大学建设,1999 年以全优成绩通过验收,2002、2007年以优异成绩通过运行评估。

     中心组建旨在:

①     通过承担国家多媒体软件领域重点科技研发项目,提供一流的工程化技术成果;

②     针对多媒体软件发展中的基础性、关键性和共性技术,进行技术突破和工程化研发。对引进技术消化、吸收和创新,为软件行业技术进步和产业化结构调整提供技术支撑;

③     通过中试基地建设,促进技术成果商品化和产业化;

④     通过开设的通信与信息系统博士点和通信与信息系统、模式识别与智能系统两个硕士点,培养和造就多媒体通信和软件技术领域的专业人才。

     近五年来共承担研发任务91项,创造了很好的经济效益和社会效益。其中在技术研究方面,承担23项国家级科研课题、25项省部级科研课题;在成果转化方面,承担41项企业委托的研究和研制项目、1项国际合作项目。

     目前中心拥有独立的科研和办公用房3000多平方米,通用服务器系统和网络设备、大型软硬件设计和测试平台、大型软件分析与设计建模平台、网络数据库平台、软件测试平台等设备以及通用和辅助设备总价值700多万元,具备较好的科研及成果转化支撑条件。