热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
国家重点实验室 当前位置:首页 > 国家重点实验室
测绘遥感信息工程国家重点实验室

    测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)成立于1989年。2000年、2005年和2010年连续三次被国家科技部评为优秀国家重点实验室。
    自成立以来,实验室立足国际学术前沿,面向地球空间信息的快速采集、处理和服务的基础理论和国家重大战略需求,揭示地球空间信息机理,解决核心技术难题,突显自主创新,成绩卓著,特色鲜明。
    经过全体师生的共同努力,实验室在航空航天摄影测量、遥感信息处理与应用、地理信息系统、空间定位理论与技术以及3S(RS/GIS/GNSS)集成等方面取得了一批原创性研究成果,形成了高水平的创新研究团队,引领我国测绘遥感信息工程领域科学和技术的发展,促进了地球空间信息学科的形成。实验室注重基础研究、技术创新和成果转化的有机结合,已成为国际上测绘遥感信息工程领域的重要研究平台、高素质人才培养中心和高新技术成果辐射基地。