热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
医学部 当前位置:首页 > 医学部
HOPE护理学院

更多详细信息请访问单位主页:http://nursing.whu.edu.cn/

 

    武汉大学HOPE护理学院前身为原湖北医学院护理系,1983年开设夜大护理本科教育;1986年正式招收全日制护理专科学生;1988年成为湖北省护理学历教育培训基地;1993年增设全日制护理本科专业(学制五年);2002年与美国世界健康基金会(Project HOPE)携手,共建武汉大学HOPE护理学院。2003年招收四年制全日制护理本科,并成立护理专业硕士点。2005年获得博士学位授予权。

    学院拥有一支由国内、外护理专家、教授组成的优秀师资队伍。现任院长Dr. Marcia Petrini是国际知名美籍护理教育专家,美国哈佛大学公共管理硕士、纽约州立大学护理学及教育学博士,在护理界享有很高的学术声望。Project HOPE中国项目总监徐丽华教授任学院高级顾问。学院还聘请护理专家Mari Kondo Sato和Hu Jie博士为客座教授,并引进了从香港和新加坡学成归来的青年护理博士和硕士。学院现有专任教师18人,其中教授4人、副教授2人、副主任护师4人、讲师8人。专任教师中拥有博士学位5人,硕士学位13人。

    学院现有全日制本科生160人;全日制成教生200人;全日制研究生21人;研究生学位班20人;博士生5人。已逐渐形成以本科教育为主,集博士、硕士、本科、专科及成人教育为一体的多层次、多途径的完整的护理教育体系。学院配备了先进的多媒体教室、资料室及信息中心,购置了大量外文原版书籍和期刊。建有可模拟临床情景的现代化护理技能操作中心,拥有两家三级甲等医院——武汉大学人民医院和中南医院作为实习基地。

    学院积极开展对外交流活动,与国内外多家教育机构合作办学,先后与挪威、新加坡、新西兰、芬兰、比利时、日本、美国、香港、台湾等国家和地区的护理界建立友好合作关系,促进了学院学科的建设,提高了师资队伍和教学科研的水平。