热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

冯果入选“全国十大杰出青年法学家”

发布时间:2014-2-26 8:20:42  浏览次数:4026 次
 

本网讯(通讯员武柳青)第七届“全国十大杰出青年法学家”评选结果日前公布,法学院教授冯果当选,江国华获提名奖。至此我校共有6位教授入选十大青年法学家。

据悉,为了大力扶持法学人才和法律人才的成长,调动广大法学工作者、法律工作者开展法学理论研究的积极性和创造性,努力建设一支高素质的法学研究队伍,促进法学理论的繁荣和发展,推进依法治国的进程,中国法学会于1995年开始“杰出青年法学家”评选活动,每次评选出10名“杰出青年法学家”。

本届评选中,武大校友石静霞、刘艳红当选。此前,我校黄进、曾令良、周叶中、汪习根、肖永平分别入选“全国十大杰出青年法学家”。

冯果,教授,博士生导师,任武汉大学法学院副院长、武汉大学经济法研究所所长,珞珈特聘教授。他长期从事经济法学和商法学教学和研究,先后在国内外学术期刊发表学术论文80余篇,出版个人学术专著4部,其中30余篇学术论文被《中国社会科学文摘》、《高校人文社会科学文摘》及人大复印资料转载。他先后主持国家社会科学基金后期资助项目、青年项目,教育部人文规划项目、司法部理论研究项目,中国法学会理论研究项目、财政部及国务院法制办专题立法委托项目及其他部门委托的十余个项目。入选教育部新世纪人才支持计划,获中国法学会第二届中国优秀法学成果二等奖,湖北省法学会第二届“湖北省十大中青年法学家提名奖”,宝钢教育基金优秀教师奖,湖北省哲学社会科学成果二等奖一项、三等奖两项,武汉市哲学社会科学成果三等奖。

(编辑:付晓歌) 

来源:法学院