热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

朱映获高分辨率对地观测学术年会论文奖

发布时间:2014-1-7 10:38:20  浏览次数:3476 次
 

本网讯(通讯员万爱萍)第二届高分辨率对地观测学术年会近日在北京召开,测绘遥感信息工作国家重点实验室博士生朱映,以其成果《基于多光谱影像的资源三号平台震颤检测方法》,获评会议青年创新基金论文,是我校首个获此荣誉的代表。

本届年会以“精确感知、创新应用”为主题,来自全国高分辨率对地观测领域专家、学者聚集一堂,聚焦对地观测天基、临近空间、航空、地面及应用技术领域,共同探讨高分辨率对地观测领域面临的挑战、技术创新和应用产业的发展。龚健雅院士受邀作了题为《高精度光学遥感定位研究》的报告。

此外,会议还评选出了优秀论文30篇,青年创新基金论文(作者在35周岁以下)25篇。朱映在其论文中,阐述了利用资源三号多光谱影像检测卫星平台震颤的原理、方法和实验结果。研究问题是当前高分辨率遥感卫星面临的热点,受到相关领域研究人员的广泛关注。

据了解,该论文实验结果已经反馈卫星设计方进行进一步的震颤源分析,并得到了国家973计划和国家自然科学基金的支持。获评青年创新基金论文,也将得到一定经费开展深入研究。

(编辑:严航) 

来源:测绘遥感信息工程国家重点实验室