热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态

我校在全国高校教师发展研修班交流成果

发布时间:2014-1-7 10:36:12  浏览次数:2763 次

本网讯(通讯员文鹏)教育部—密歇根大学高校教师发展高级研修班近日在北京举办,教育部直属高校和近40所地方师范大学相关负责人出席,以“教师发展中心建设与教师培养”为主题,进行研讨。

副校长谢红星参会,以我校牵头的教育部人文社会科学研究专项委托项目——“高校青年教师专业发展能力提升”研究成果为基础,做主题报告。

在题为《高校青年教师专业发展能力提升的若干问题思考》的报告中,谢红星就“何为教师专业发展”、“为什么要关注高校青年教师的专业发展”、“当前我国高校青年教师专业发展的现状如何”、“高校青年教师在专业发展方面有哪些诉求”、“我们能为高校青年教师的专业发展提供什么帮助”五个问题认真解析。并提出建议,国家教育行政部门应通过政策引导、项目示范和基地辐射推动青年教师专业能力全面提升,带动全国高校开展青年教师专业发展工作。

会上,课题组还提交了《关于高校青年教师专业发展能力提升的建议(征求意见稿)》,供研修班学员研讨交流。

“高校青年教师专业发展能力提升”项目由教育部高等学校师资培训交流武汉中心牵头,同济大学等高校共同参与。基于我国高校青年教师专业发展的重要性和迫切性,项目组于今年4月启动专题调研,由教育部高校师资培训交流武汉中心承担项目协调和推进工作,负责调研项目的申报、组织、协调、实施等各环节工作,并会同校内外合作单位完成调研报告编

来源:继续教育学院

(编辑:严航)