热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
学术岗位招聘 当前位置:首页 > 学术岗位招聘

武汉大学量子物质能量转换协同创新中心2017招聘

发布时间:2017-4-24 17:29:10  浏览次数:739 次
序号 岗位 岗位类别 单位 学科 岗位数 岗位发布时间 岗位截止时间  

量子物质能量转换协同创新中心(以下简称“中心”)由武汉大学牵头,联合中国科学院物理与数学研究所、中国科技大学、华中科技大学共同组建。

中心瞄准量子材料与器件的理论模拟和结构设计、量子光学与纳光子器件、电-光转换材料与微纳电子器件、新型能源材料器件与系统集成、量子物质新结构等5个主攻方向中的核心科学与技术难题,以物理为基础,材料为载体,能源和信息为目标,注重交叉性、前瞻性研究,通过构建协同创新的新模式和新机制,实行长聘制和准聘制结合的方案,延揽国内外杰出人才,组建一支高水平创新研究团队。

中心根据发展目标,启动2017年人才招聘工作,面向国内外公开招聘全职研究员和博士后(研究方向不仅限于上述5个方向)。招聘计划如下:

一、招聘岗位 

1、首席科学家

2、高级研究员

3、研究员(5-10人) 

4、博士后(5-10人)

二、工作条件及待遇

中心和学校根据应聘者的资历、学术成绩、国内外影响、未来工作需求与目标等与应聘者商定工作条件(包括科研启动费、科研用房等)、年薪与住房等其它生活待遇。各类岗位的参照标准:

(1)首席科学家年薪、住房补贴和安家费按学校相关政策执行。中心可以适当予以补助。

(2)高级研究员岗位年薪、住房补贴和安家费按学校相关政策执行(年薪40万元起,启动经费200-400万元,对“青千”层次人才学校可给予100万安家费或提供120-150平米住房一套)。中心可以适当予以补助。

(3)研究员岗位年薪20-35万元,如满足学校引进人才条件,以学校条件给予支持。

(4)博士后岗位年薪18-25万元,根据其科研进展,课题组或创新团队给予一定的年终奖励。

三、联系方式及聘期

(1)本招聘启事常年有效,有意应聘者可以随时应聘。

(2)聘期可以根据各个应聘者的实际情况具体商定。

(3)有意者请提交个人简历、学术成就(包括论文列表等)给指定联系人。在应聘成功前本中心负责对应聘情况保密。应聘联系方式:

联系人:龚荣老师

地址:武汉大学物理科学与技术学院人事办公室

电话:027-68752161

Email:lgong@whu.edu.cn

 

量子物质能量转换协同创新中心 

                                    2017年4月18日

 

附件:量子物质能量转化协同创新中心岗位应聘条件

1、首席科学家

(1)师德高尚,身体健康,恪守学术道德规范,遵守国家法律法规,全职到岗工作。

(2)在“量子物质能量转换”相关研究领域做出国际一流创新性成果和重大贡献,学术造诣高,得到国际同行的普遍认可。

(3)国内的申报者要求已经是教授,国外申报者已经获得终身教授职位。

(4)满足下列条件1-2项之一或3-12项中的两条:

1.中国科学院院士、中国工程院院士、国外院士

2.入选国家“千人计划”

3.入选“国家特支计划”领军人才

4.入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授

5.获得“国家杰出青年科学基金”资助

6.担任国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家、或国家重大科学研究计划首席科学家,主持国家科技重大专项、或国家高技术研究发展计划(863计划)项目等国家级重大项目

7.获得国家自然科学二等奖(第一完成人)及以上等国家级重要奖项

8.担任国务院学位委员会学科评议组成员

9.百千万/新世纪百千万人才工程国家级人选

10.入选国家级“突出贡献”专家

11.获得中国物理会“五项物理奖”(胡刚复、饶毓泰、叶企孙、吴有训、王淦昌物理奖)之一

12.担任全国一级学术团体会长或者常务理事

2、高级研究员

(1)身体健康,恪守学术道德规范,遵守国家法律法规,全职到岗工作,年龄一般不超过40岁。

(2)在“量子物质能量转换”相关领域做出创新性研究成果和重大贡献,学术造诣高,在国内外具有较大影响。

(3)国内申报者已经是教授职位,国外申报者已经取得助理教授以上职位。

(4)满足下列条件1-2项之一或3-10项中的两条:

1.在国外知名高水平大学曾担任固定的(tenure-track)助理教授以上职位

2.获得“四青”(中组部青年拔尖、教育部青年长江、基金委优青、青年千人)

3.入选中科院百人计划

4.入选“楚天学者特聘教授”

5.国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家重大科学研究计划、国家高技术研究发展计划(863计划)等国家级重大项目的课题负责人或国家级重点项目负责人

6. 获得国家自然科学二等奖(排名前三),或国家技术发明二等奖(排名前二),或国家科技进步二等奖(排名前二)及以上等国家级重要奖项

7.入选国家教育部“新世纪创新人才”

8. 国内外一流大学博士和博士后,并取得国际公认的一流成果

9. 曾主持过三次国家自然科学基金面上项目(包括国家青年基金)

 3、研究员

(1)身体健康,恪守学术道德规范,全职到岗工作。

(2)申请人要求在国内外知名大学或研究机构多年从事“量子物质能量转换”相关领域的科研工作,在国内外有影响的期刊发表了一定数量的论文,产生较大影响。

4、博士后

(1)身体健康,恪守学术道德规范,全职到岗工作。

(2)取得博士学位,具有较强的英语听说读写能力。

(3)有“量子物质能量转换”相关研究领域的科研背景,有较强的动手能力,发表过高质量的学术成果。

下一篇:没有了!