热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 管理及其他岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

武汉大学大数据研究院大数据开发技术人员招聘启事

发布时间:2018年06月27日 11:14 

为提高我校信息化建设和应用水平,加强大数据研究院技术队伍建设,现公开招聘技术人员,根据学校有关文件及招聘启事,为确保招聘公平、公正、公开,特制定本方案。

一、招聘岗位

大数据开发工程师(4名)

二、岗位要求

1、基本条件

1)拥护党的领导,遵纪守法,爱岗敬业,具有高度的责任感和奉献精神,有良好的团队合作意识和沟通协调能力;

2)年龄在35周岁以下,特别优秀者可适当放宽;

3)身心健康,男女不限;

4)注重实际工作能力,有相关项目经验者优先;

2、岗位描述与任职要求

Web 应用开发工程师

岗位描述:

主要从事研究院数据平台应用开发,包括浏览器端、移动端的页面设计、后台数据库系统的设计维护、各种 Web View 的交互逻辑的开发维护。

任职要求:

1)计算机相关专业本科及以上学历。

2)两年以上java实际开发经验,具备数据库建模能力。

3)熟练前端技术栈,如 HTML5CSS3 有扎实的 Javascript 基础,并有相关的项目开发经验或成果。

4)熟悉至少一种 Javascript 前端框架,如 Vue React

5)会使用 gitgruntgulp 等工具,最好有自己的 github 仓库。

6)熟练使用 MySQL 等常用数据库,对 NoSQL 数据库(如 redis, neo4j)有一定了解为佳。

7)使用基本的设计模式,对 Spring, Mybatis 等开发框架熟悉,有较好的项目实践经验和编码风格。

8)具有良好的沟通能力和协调能力,优秀的学习能力,能承受工作压力,富有进取心;

大数据工程师

岗位描述:

主要从事研究院领域大数据相关产品及服务(基础服务,数据平台等)后台的架构设计、开发、优化及运营工作,提供稳定、安全、高效和可靠的专业后台支撑体系。

任职要求:

1)计算机相关专业本科及以上学历。

2)三年以上工作从事Java开发及设计经验。

3)优秀的编程能力及良好的开发习惯。具备独立沟通需求,设计,架构,开发的能力。

4)具备良好的识别业务关键需求和设计领域模型的能力;熟悉服务端架构和网络编程。

5)至少熟悉一种关系型数据库如OracleMySQL等,熟练掌握Hive/SQL/Hbase,熟悉Spark/Map-Reduce/MPI分布式计算框架,有海量数据处理经验者优先。

6)有大数据建模、大数据存储方面设计,并有大数据分析处理实际项目经验优先。有大型分布式、高并发、高负载、高可用性系统设计和稳定性经验优先。

7)具有较的责任心,做事细致,能参与独立系统的设计、开发、维护工作。

三、岗位待遇

录用人员属于学校编制外人员,采用劳务派遣方式使用,按照《武汉大学非事业编制人员管理暂行办法》进行管理,薪酬福利待遇参照校内同类人员执行。

四、招聘程序

1、资格确认

应聘者须携带应聘材料原件及复印件到人文社会科学研究院进行资格确认,原件审验后现场返还,复印件须按应聘材料所列顺序装订(共7份,A4纸张)。应聘材料包括:《武汉大学大数据研究院软件开发技术人员应聘登记表》、身份证、大学及以上各阶段学历学位证书,同时抽签确定面试顺序。

2、专业能力测试

专业能力测试采用机试来进行考核,满分60分。

3、综合面试

综合面试分为自我陈述和问答两个环节,主要介绍个人经历、技术背景和实践经历,时间不超过15分钟,满分40分,由专家组现场评分。

4、成绩统计

根据成绩进行排序确定拟聘人选,报学校人事部审核备案。

五、测试时间与地点

201876日上午800-900,资格确认

地点:武汉大学人文社会科学研究院一楼106

2018713日上午900-1200专业能力测试

地点:武汉大学信息中心

2018717下午230-1800,综合面试

地点:武汉大学人文社会科学研究院二楼会议室

六、组织机构

大数据研究院成立招聘工作领导小组,全面负责本次人员招聘工作。同时,将聘请学校相关部门代表、校内技术专家共同组成测试小组,负责测试成绩的评定。




武汉大学大数据研究院  

2018625