热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

两博士生《美国科学院院报》分别发表论文

发布时间:2012年09月07日 11:55 

近日,国际著名杂志《美国科学院院报》(PNAS)先后发表我校生命科学领域两项最新研究成果。生命科学学院院长舒红兵院士研究组发现两个参与天然免疫信号转导的新分子。

一篇论文题为《P小体偶联的病毒核酸受体Lsm14A在早期抗病毒天然免疫中的作用机制》,这项研究揭示了一种全新的病原分子识别模式,对认识细胞抗病毒天然免疫分子机制具有重要意义。

另一篇论文题为《E3泛素连接酶MARCH8泛素化降解IL1ARP抑制IL-1b对NF-kB的激活》,该项成果为解析天然免疫信号转导的调控机制提供了更多的研究证据,同时也为将来的药物设计提供可能的靶标。

两篇论文的第一作者分别为2008级博士生李颖和2009级博士生陈锐,通讯作者均为舒红兵。