热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

印刷包装专家齐聚珞珈论行业创新

发布时间:2013年12月10日 09:11 

本网讯(通讯员黄舒 郭永军)印刷与包装系产学研创新论坛日前举行,来自全国印刷与包装领域百余名专家学者出席,研讨印刷与包装产业的发展新理念与创新实践。

香港贵联控股国际有限公司副总裁李秋光、凤凰出版传媒股份有限公司副总经理黎雪、北京圣彩虹科技有限公司总经理张林桂、天津长荣印刷设备股份有限公司副总经理李筠、东经控股有限公司董事长兼总裁蒋梦有、柯尼卡美能达办公系统中国有限公司课长王晔等6位业内代表作主题发言。

李秋光从贵联控股的创业历程、发展机遇、技术创新及面临形势等四个方面进行阐述,强调技术创新的动力和源泉在于高效运转的产学研合作机制。

黎雪阐述了凤凰传媒“一种趋势、两个时期、三个支撑、四个目标、五种标准”的发展理念,系统论述了企业对该理念的运用和实践。

张林桂指出,印刷企业已经突破传统,进入跨界模式,学者应具备跨界思维,企业应积极主动面对市场挑战,高校办学应重视社会发展和企业需求。

李筠结合实例,回顾了该公司产学研创新之路。他认为,观念、技术、管理的结合创新才能实现均衡发展,应加强人才培养和产品研发,注重与高等学校及研究院所的科研合作。

蒋梦有从我国包装行业现状、CPS的理论与实践、公司案例等三个方面展开论述,并指出,我国包装企业应以客户为中心,着力满足客户需求,这样才能促进企业发展。

王晔现场展示了柯尼卡美能达新产品和新技术。他指出,企业应在推动技术进步的同时,提高服务质量、促进设备升级、简化印刷流程。

据了解,此论坛是印刷与包装系30周年庆典系列活动之一。专家学者通过交流,深入了解了我国印刷与包装行业的发展动态,为推动产学研深度融合提供了广阔平台。

(编辑:严航)

来源:印刷与包装系