热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

舒红兵获侨界杰出人物提名奖

发布时间:2013年12月10日 09:10 

本网讯(通讯员李莎莎)第九次全国归侨侨眷代表大会日前在北京举行,表彰侨界杰出人物和先进个人,副校长舒红兵院士获杰出人物提名奖。

本次共评选出杰出人物10名、提名奖20名、全国归侨侨眷先进个人990名。来自全国的1100多名归侨侨眷代表和世界各地近400名海外侨胞出席。

党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮发表题为《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝辞。

据了解,该奖项主要表彰在全面建成小康社会、推进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴实践中,做出重大贡献或取得杰出成就的归侨侨眷。旨在凝聚侨界力量,为推动中国特色社会主义建设做出更大贡献。

舒红兵在近30年的科研生涯中,为抗病毒天然免疫反应研究创造了一系列有国际影响力的成果,为了解细胞抗病毒反应分子机制、相关免疫疾病分子机制做出了突出贡献。

(编辑:严航)

来源:党委统战部