热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

彭斐章:爱我所选60年

发布时间:2013年11月05日 10:21 

本网讯(实习生邵洋洋 通讯员丁宁)“我热爱武大,热爱学院,热爱学科,执教60年来爱我所选,无怨无悔。”11月2日,在彭斐章教授执教60周年庆祝会上,这位我国著名图书馆学家与目录学家、图书情报教育家、武汉大学人文社科资深教授,深情地说。来自全国的目录学专家学者前来珞珈,共同祝贺。

校党委书记韩进,党委副书记黄泰岩,党委副书记、纪委书记蒋昌忠,北京大学信息管理系教授王锦贵,我校人文社科资深教授马费成等出席活动。

韩进回顾了信息管理学院的发展历程,以及彭斐章的主要成就,肯定了他对学院事业、对学校发展做出的巨大贡献。希望信息管理学院进一步开拓创造,务实创业,引领创新,培养和造就更多像彭先生一样的大师和优秀人才,努力把学院建设成为国际一流的综合性研究型学院,为学校的发展做出新的更大的贡献。

彭斐章回顾了自己在武大的执教历程。他说,武大是他成长成才的重要平台,在武大执教60年,见证了信息管理学院从小到大、从弱到强的艰苦发展过程,他感谢武大的培养,祝愿大家早日实现信管梦、武大梦、中国梦。

信息管理学院院长方卿,王锦贵,教职工代表马费成,弟子代表乔好勤、陈传夫等先后发言,从不同角度回顾了彭斐章从教以来的往事,华中农业大学副校长吴平、南开大学教授柯平、武汉大学图书馆馆长王新才、信息管理学院图书馆学系主任司莉等弟子代表向彭斐章献上贺礼。

另悉,第六届全国目录学学术研讨会于2日至3日在我校召开。会议由中国图书馆学会目录学专业委员会主办,武汉大学图书馆、信息管理学院承办,以“继承与发展——中国目录学的发展”为主题,来自全国24所高校、学术研究机构及公共图书馆的近50名专家、代表及学生与会。会上,彭斐章以“目录学是读书治学的必修之学”为题发言。北京大学、武汉大学、南开大学等高校的专家学者做主题报告,阐述了目录学的发展与创新。

来源:武汉大学新闻网