热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

程虹获首届中国质量奖提名奖

发布时间:2013年12月24日 08:31 

本网讯(通讯员江华丽)首届中国质量奖于12月16日揭晓,武汉大学质量发展战略研究院院长程虹获提名奖。此次共有1人获中国质量奖,3人获提名奖,其中高校仅一人。国务委员王勇为其颁发获奖证书。

据悉,中国质量奖2012年设立,是中国质量领域的最高荣誉,每两年评选一次,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的组织和为推进质量管理理论、方法、措施创新做出突出贡献的个人。此次中国工程院院士刘源张获首届中国质量奖,程虹、李斌、张吉平获中国质量奖提名奖。

程虹是国家社科基金重大招标项目首席专家,全国干部教育培训师资库专家,被评为“2009-2010年度全国质量工作先进个人标兵”、“2012质量之光”年度质量人物。他一直从事我国宏观质量管理的教学科研工作,创新了宏观质量管理理论范式、研究方法和学科体系,创办了我国宏观质量管理领域第一本学术期刊《宏观质量研究》,在推进中国质量管理方法创新、模式创新、质量学科建设和质量人才培养等方面做出了突出贡献,研究成果仅2013年就获得国家部级以上领导批示6次。出版《宏观质量管理》《宏观质量统计与分析》等系列专著,在《中国社会科学文摘》《人民日报》理论版、《管理世界》等权威刊物发表系列学术论文。

(供图:江华丽 编辑:付晓歌)

来源:质量发展战略研究院