热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
新闻与公告 当前位置: 首页 > 正文 >

六院士汇聚首届地理国情监测学术研讨会

发布时间:2013年12月17日 08:42 

本网讯(通讯员黄楚安 张泉)首届地理国情监测技术与应用研讨会暨第三届全国高分辨率遥感数据处理与应用研讨会日前在武汉召开。会议由武汉大学、浙江省测绘与地理信息局共同主办。

陈俊勇、李德仁、潘德炉、王家耀、许其凤、张祖勋等院士,国家测绘地理信息局国土测绘司司长白贵霞,科技与国际合作司副司长吴岚,国家遥感中心副主任景贵飞,深圳大学校长李清泉,航天东方红卫星有限公司科技委主任白照广,西安测绘研究所副所长、总工胡莘,中国公路工程咨询集团有限公司董事长、总经理王国锋,武汉大学副校长李斐等上百名专家学者与会。

李德仁、白贵霞、潘德炉、景贵飞、王家耀、白照广等专家分别作报告,围绕地理国情普查展开讨论,前瞻最新科技,明确科研走向和目标,提出合理的对策。

在分场主题报告环节,来自各地的57位与会代表分别就地理信息技术与服务、影像信息解译与提取、3S集成技术与应用三大主题进行研讨。

据悉,国务院发布通知,将于2013年至2015年开展首次全国地理国情普查工作,以全面掌握我国地理国情的现状,为经济社会发展和生态文明建设提供参考依据。该会议的召开,对于了解地理国情监测工作基本情况,掌握该领域最新成果,提供了交流的平台。

(编辑:严航)

来源:遥感工程信息学院