热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

​武汉大学健康学院2018年教师招聘启事

发布时间:2018年04月10日 09:13 

武汉大学健康学院于20167月由原公共卫生学院(2001年)和HOPE护理学院(2002年)合并成立。拥有公共卫生与预防医学一级学科博士点和护理学一级学科硕士点。设有预防医学、全球健康学、护理学、健康管理4个系,武汉大学全球健康研究中心挂靠学院。拥有全英文开放学术期刊《全球健康研究与政策》(Global Health Research and Policy)。目前师资队伍涵盖了国家千人计划专家、“万人计划”青年拔尖人才、楚天学者、珞珈学者等各层次人才。为进一步推动学科发展,促进学科交融,提高教学科研实力,学院计划未来5年新增15个教授岗位,现面向海内外招聘高层次专业人才。


一、招聘领域

预防医学、全球健康学、护理学、健康管理


二、招聘岗位

(一)国家级人才

诚聘各类高层次人才,包括院士、千人计划专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家“四青”人才(青年千人学者、青年长江学者、青年拔尖人才、优秀青年基金获得者)等高水平人才。各类人才待遇参见武汉大学高层次人才引进的相关待遇(http://hr.whu.edu.cn),其中,对于通过函评但未最终入选的青年千人候选人,经学校评估,可参照青年千人提供相关待遇。

(二)长聘教授系列

1、长聘教授与副教授(Tenure)教职

已获得海外高水平大学教职的教授、副教授、国内知名教授与研究员,经同行和学校评估,可直接聘为长聘教授或副教授;任职4年以上的海外高水平大学的助理教授成果突出者,经同行和学校评估,聘为长聘副教授。长聘教职的薪酬待遇面议,原则上不低于原单位薪酬。

2、长聘轨道制助理教授(Tenure Track)教职

具有国内、外高校博士学位,有较高的学术造诣,在本学科方向上取得国内外同行专家认可的创新成果,经同行和学校评估,可聘为长聘轨道制助理教授(Tenure Track),具有海外助理教授职位者优先,年薪不低于40万元。

长聘教授系列与国际接轨。长聘轨道制助理教授6年内有两次申请转为长聘教职的机会,6年内如果入选国家“四青”人才计划可直接转为长聘教职,否则可通过同行和学校评估转为长聘副教授。

(三)特聘研究人员

1、特聘研究员

具有国内、外高校博士学位,拥有在海内外高水平学术机构3年以上的学习、任职经历(含博士后研究等),年龄不超过45岁,在本学科取得高水平研究成果,经学校评估,可聘为特聘研究员,年薪35万以上,工作期间成果突出者,可以申请长聘轨道制助理教授,或者长聘教授与副教授,以及国家级人才计划。

2、特聘副研究员

具有国内、外高校博士学位,一般应拥有在海内外高水平学术机构2年以上的学习、任职经历(含博士后研究等),年龄不超过40岁,在本学科取得较高水平的研究成果,经学校评估,可聘为特聘副研究员,年薪30万以上,工作期间成果突出者,可以申请参加学校固定教职选拔、长聘轨道制岗位选拔,以及国家级人才计划。

(四)博士后

具有国内、外高校博士学位,具有独立开展科研工作的能力,取得一定的科研成果,经合作导师和学校相关机构评估,可聘为国家“博新计划”重点资助博士后(年薪25-30万),武汉大学重点资助博士后(年薪20-25万),学院与导师资助博士后(年薪15-20万)。聘期内,可依托武汉大学申报中国博士后科学基金、国家自然科学基金等项目,并可申请博士后国际交流计划出国进修。博士后出站可申请特聘副研究员,特别优秀者可参加学校固定教职选拔、长聘轨道制岗位选拔,以及国家级人才计划。


三、选聘程序

学院常年招聘各类高层次人才,按照申请顺序不定期开展集中评审,不设置截止期限。

1、应聘者发送详细个人简历一份,简历中需提供个人正面登记照片、详细的联系方式,并需详细列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文(需注明影响因子、JCR分区、他引次数)、参与的科研项目、获得的奖励、获授权专利或软件著作权等。

2、通过简历筛选者,需提供至少3-5名海内外同行专家联系方式,由我院向其直接索取推荐信。

3、进入面试名单者,原则上均需到学院现场面试,具体要求另行通知。

4、通过面试者,按照武汉大学人事部相关要求签订引进人才合同、办理进校手续。

拟于本年度申报各级各类人才计划或办理引进人才进校手续的应聘者,提交应聘材料的截止时间为2018630日。


四、联系方式

联系人:田老师

联系电话:+86-027-68758591

E-mailhealthschool@whu.edu.cn

学院网址:http://shs.whu.edu.cn/