热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

武汉大学新闻与传播学院2018年招聘公告

发布时间:2018年03月16日 09:44 

武汉大学新闻与传播学院现设新闻学、广播电视学、广告学、传播学(网络与新媒体)四个系;拥有新闻传播学一级学科博士学位授予权;五个二级学科博士学位授予权;五个硕士学位授权点;一个新闻传播学博士后科研流动站;一个省级一级学科重点学科;一个教育部人文社会科学重点研究基地——武汉大学媒体发展研究中心;一个国家级实验教学示范中心——武汉大学新闻传播学实验教学中心; 两个CSSCI收录源刊:《新闻与传播评论》、《中国媒体发展研究年度报告》。

根据我院教学科研和学科建设需要,特面向海内外招聘新闻与传播相关专业及心理学、社会学、计算机科学、法学、经济学等专业相关人才。

一、岗位需求、应聘条件及待遇

(一)高水平人才

1.“长江学者”(包括特聘教授、讲座教授、青年学者)、“青年拔尖人才”

除享受相应项目规定的待遇外,按照武汉大学相关规定提供有竞争力的工作条件和待遇,具体详见武汉大学人事部网页(http://rsb.whu.edu.cn)。

2. “文科优青”、“文科杰青”

“文科杰青”申报者的学术造诣和学术影响应达到教育部长江学者特聘教授水准;“文科优青”申报者的学术造诣和学术影响应达到教育部青年长江学者水准。

具体要求请参考2018年度武汉大学文科优青、文科杰青招聘工作通知:http://ssroff.whu.edu.cn/info/1018/4012.htm

3. 驻院研究员

驻院研究员面向校内外公开选聘,要求身体健康,在国内外学术界享有较高学术声誉,并取得较大学术成就。

具体要求请参考武汉大学首批驻院研究员的通知遴选要求:http://ssroff.whu.edu.cn/info/1018/4003.htm

(二)特聘研究员、副研究员

1.特聘研究员

年龄一般不超过40周岁,特别优秀者,可适当放宽年龄限制。应聘人需达到以下基本要求:

(1)发表CSSCI及以上期刊论文7篇,其中奖励期刊论文1篇且重要期刊论文2篇;

(2)主持教育部及以上项目2项;

(3)在重要出版社出版学术专著1部(含学术译著)。

2特聘副研究员

(1)年龄一般不超过35周岁。

(2)博士后出站人员及优秀博士毕业生,需达到以下基本要求:发表CSSCI及以上级别期刊论文5篇,其中重要期刊论文1篇;或CSSCI及以上级别期刊论文3篇,其中奖励期刊论文1篇。

优秀青年教师应聘人,除满足以上论文要求外,还需达到武汉大学对副教授评定的项目及出版专著的相关要求。

(三)博士后(重点资助博士后、全额资助博士后)

申报条件

1、品学兼优,热爱教育科研事业,身体健康,年龄不超过40周岁。

2、重点资助博士后人员:国外知名大学毕业的留学回国博士,或国内“985”高校及中国科学院、中国社会科学院优势专业的统招统分博士;“211”重点高校全日制本科毕业;前期已取得重要科研成果。

3、全额资助博士后人员:教育部重点高校统招统分博士,或留学回国博士,或国内知名专家学者指导的统招统分博士;普通高校全日制本科毕业;近三年内有参加高水平研究项目经历,并取得较高水平科研成果。

4、经流动站专家考核小组考核认定特别优秀者,上述条件可适当放宽。

二、申请材料

学院常年接受咨询和申请,将根据申请者的研究背景和条件推荐申报各类人才项目,全程提供专业化的服务。简历中请包含以下材料:

1、中英文求职简历,简历中请写明学习经历、工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励等信息;

2、23篇代表作全文;

3、未来三年研究计划。

三、联系方式

联系地址:湖北省武汉市武昌珞珈山武汉大学新闻与传播学院

联系人

张 琦,电话:027-68754213

郎岩岩,电话:027-68752111

E-mailwhuxwyzp@126.com;邮件主题请统一格式为“应聘岗位+姓名”;

学院网址:http://journal.whu.edu.cn/


本招聘常年有效。

武汉大学新闻与传播学院竭诚欢迎海内外英才加盟,共创美好明天!

                                                                                                                                               武汉大学新闻与传播学院

                                         20183 15