热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

测绘遥感信息工程国家重点实验室招聘启事

发布时间:2015年09月17日 08:42 

测绘遥感信息工程国家重点实验室是我国测绘学科第一个国家级重点实验室。2000年、2005年、2010年,实验室在国家科技部开展的评估中连续三次被评为“优秀”。

实验室主任为龚健雅院士。实验室学术委员会主任为李德仁院士。

实验室的主要研究方向有:航空航天摄影测量、遥感信息处理、空间信息系统与服务、3S集成与网络通信、卫星导航与位置服务等。欢迎海内外专业人士加入。

一、招聘领域

摄影测量、遥感、卫星导航定位、地理信息科学与工程、传感器与传感网、计算机视觉,遥感与GNSS和GIS集成,空间信息通信。

二、招聘岗位、条件及待遇

(一)学术带头人

招聘条件:

1. 具有博士学位,拥有在国内外高水平学术机构的学习或任职经历;

2. 学术造诣高深,在本学科前沿方向上取得国内外公认的重要成就;

3. 具有宽广的学术视野,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力;

4. 具有良好的团队协作精神和组织管理能力,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关;

5. 能胜任核心课程的讲授任务,一般应能全英文教学。

工作待遇:

成功应聘者将被推荐给各类人才计划,含国家“千人计划”,国家“青年千人计划”,教育部“长江学者奖励计划”,湖北省“百人计划”和“楚天学者计划”,武汉大学“珞珈杰出学者”和其它人才计划等。根据国家、省和武汉大学的相关政策,由实验室与应聘者协商确定工作待遇。

(二)骨干教师

招聘条件:

具有博士学位,拥有在国内外高水平学术机构的学习或任职经历。

1. 在本学科重要研究方向上取得创新成果,并在国内外高质量期刊上发表高水平论文;

2. 具备良好的团队精神和合作理念;

3. 能胜任专业课程的讲授任务,能全英文教学者优先。

工作待遇:

根据国家和武汉大学的相关政策,由实验室与应聘者协商确定。

(三)聘期制教师

招聘条件:

在相关领域取得博士学位不超过三年,或多年从事相关研究。

1. 原则上年龄要求博士毕业30周岁以内,博后35周岁以内;

2. 具有良好的基本理论研究与实验实践能力,并取得显著科研成果(学术论文、软件著作权和专利等);

3. 勤于钻研,工作主动,具备良好的职业道德和严谨的学风,有团队合作精神和独立开展科学研究的能力;

4.具有良好的中英文写作和表达能力。

工作待遇:

按“3+3”年实行聘期制,根据武汉大学相关人事政策确定薪酬和福利。

三、招聘程序

各类人才计划常年招聘,按申请顺序进行评审,欢迎有意向者随时来电来函联系。

1.请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历中需列出全部学习经历和工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励等。请留下详细的联系方式。

2.初选合格后,应聘者需提供至少2-3名推荐者名单,由我室向其直接索取推荐信。

3.入围面试的应聘者需到实验室进行面试,面试内容和程序另行通知。

提交申请材料的截止时间为2016年3月20日。

实验室常年招聘各类高层次人才,材料评审定期集中进行,不设置截止期限。

四、联系方式

联系人:万老师 曾老师

联系电话:027-68778969

电子邮箱:wanap@whu.edu.cncmzeng@whu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路129号,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室,邮编:430079。