热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

武汉大学公共卫生学院全球健康学科招聘教师启事

发布时间:2015年05月07日 17:38 

武汉大学公共卫生学院是我国公共卫生与预防医学、全球健康学高级专门人才培养的重要基地。学院成立于2001年6月,是全校最年轻的学院之一,也是最具活力、发展迅猛的学院,目前学院已形成了“国际化、复合型、实践创新性”人才培养特色。学院现设有五个学系:劳动卫生与环境卫生、流行病与卫生统计、营养与食品卫生学、卫生毒理学、社会医学与卫生事业管理;一个省级人文社会科学研究基地:全球健康研究中心。现有教职工42人,其中专任教师29人,100%拥有博士学位,96%具有海外学习与工作经历,80%具有高级技术职称。“楚天学子”1人,“珞珈青年学者”1人,“珞珈讲座教授”等6人,另聘有36位社会知名专家为校外硕士生导师和博士生导师。

全球健康学是国家新兴交叉学科,武汉大学2012年获批设立该专业,是目前国内唯一可招收全球健康学本科生的高校。为进一步深化全球健康学研究、拓宽学科方向、健全学科体系、培养优秀人才、引领全球健康学学科发展,公共卫生学院现面向国内外公开招聘多名优秀教师和高端人才。

一、招聘领域

  1. 医学

  2. 心理学

  3. 人类学

  4. 国际法学、环境与资源保护法学、卫生法学等

  5. 统计学

二、招聘岗位

(一)学术带头人

招聘条件:

  1. 具有博士学位,有三年以上海内外高水平学术机构的科研或任职经历。

  2. 学术造诣高深,近五年在本学科前沿方向上取得国内外公认的重要成就,发表具有重要影响的学术论文。

  3. 具有宽广的学术视野,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。

  4. 具有良好的团队协作精神和组织管理能力,注重学术梯队建设,能带领一支创新团队协同攻关。

  5. 能胜任核心课程的讲授任务,一般应能全英文教学。

工作待遇:

成功应聘者将推荐申报各类人才计划,含国家“千人计划”,国家“青年千人计划”,教育部“长江学者”奖励计划,湖北省“百人计划”和“楚天学者”计划、武汉大学“351人才计划”和其它人才计划等。根据国家、湖北省和武汉大学的相关政策,由学院与应聘者协商确定工作待遇。

(二)骨干教师

招聘条件:

  1. 具有博士学位,有在海内外高水平学术机构的学习或任职经历。

  2. 在本学科重要研究方向上取得创新成果,并在国内外高质量期刊上发表高水平论文。

  3. 具备良好的团队精神和合作理念。

  4. 能胜任全球健康学专业课程的讲授任务,能全英文教学者优先。

工作待遇:

根据国家和武汉大学的相关政策,由学院与应聘者协商确定。

(三)研究学者(含博士后)

招聘条件:

  1. 在相关领域取得博士学位不超过三年,或多年从事相关研究。

  2. 具有良好的基本理论,有一定全球健康学科研基础,并取得一定科研成果(学术论文、著作权和专利等)。

  3. 勤于钻研,工作主动,具备良好的职业道德和严谨的学风,有团队合作精神。

  4. 具有良好的中英文写作和表达能力。

工作待遇:

按“3+3”年实行聘期制,根据武汉大学相关人事政策确定薪酬和福利。

三、应聘程序

  1. 请应聘者通过电子邮件发送个人简历一份,简历中需列出全部学历和工作经历、所发表的学术论文、参与的科研项目、获得的奖励等,并提供三名专家推荐信。

  2. 入围面试的应聘者需到学院进行面试,面试内容和程序另行通知。

  3. 提交申请材料的截止时间为2015年6月26日

四、联系方式

联系人:王老师

联系电话:+86-27-68758648,电子邮箱:zhonghaiwang@163.com

通讯地址:湖北省武汉市武昌区东湖路115号 武汉大学医学部公共卫生学院

邮编:430071