热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

武汉大学高等研究院招聘启事

发布时间:2014年09月29日 16:40 

武汉大学高等研究院(IAS)为直属学校相对独立运行的科研机构,涵盖生命科学、化学、物理学、材料科学研究领域,强调以基础研究为主,聚焦学科前沿,倡导学科交叉,围绕重大科学问题开展探索研究。现面向全世界招聘30-40名不同职级的研究院或副研究员。

一、招聘岗位和基本要求

(1)PI(研究员):要求有博士学位,发展潜力大,已经或近期能够达到国家杰出青年基金获得者、中组部青年千人或青年拔尖人才等水平,年龄一般在40岁以下。学术成绩突出的国内外知名大学教授、研究院所研究员可以放宽到50岁。

(2)CO-PI(副研究员):要求有博士学位,年龄一般在35岁以下,有较强的学术研究背景和成功的博士后经历。

二、工作条件和个人待遇

将按照武汉大学和高等研究院的相关规定,根据应聘人的学术水平,提供20-40万元人民币年薪,200-300万元人民币科研启动经费,和50万元人民币一次性住房补贴。受聘研究院的PI可以同时兼任相关学院相关专业教授,享受学院教师的有关待遇。

研究院常年接收申请,欢迎国内外优秀人才报名应聘。申请者请提供详细简历、预期开展的工作计划和3封专家推荐信。

联系人:许漪

电话及传真:027-68754327

E-mail:wdgyy@whu.edu.cn

武汉大学高等研究院

2014年9月29日