热门搜索: 学术岗位   博士后   讲座   教授  
按主题检索 当前位置: 首页 > 学术岗位招聘 > 按主题检索 > 正文 >

武汉大学医学研究院招聘启事

发布时间:2014年05月11日 18:15 

为整合学科资源优势,促进基础和临床医学的结合与转化研究,进一步提升医学学科学术实力,武汉大学成立了医学研究院。研究院坐落于武汉东湖之滨的武汉大学医学部,位于即将投入使用的3万平方米研究大楼内,将以先进的设备搭建功能强大的共享平台与技术平台,进行重大疾病的前后期结合研究。研究院为武汉大学高水平人才的科研创新特区,由武汉大学副校长舒红兵院士兼任首任院长,采用国际通行的管理与运行机制,拟发展成为国际上具有重要影响力的医学研究机构。

现拟在医学研究的所有相关领域招聘一批具有国际视野的教授级PI、研究助理(副高、中级职称)。

一、招聘岗位和基本要求

(1)PI(教授)30-40名(条件合适者可聘为研究院内设的相关研究中心主任或研究所所长)。要求发展潜力大,已经或近期能够达到国家杰出青年基金获得者、中组部青年千人或青年拔尖人才等水平,年龄一般在40岁以下。学术成绩突出的国内外知名大学教授、研究院所研究员可以放宽到50岁。

(2)研究助理(副高级或中级职称)30-40名。要求有博士学位。年龄一般在35岁以下,有较强的学术研究背景。

二、工作条件和个人待遇

将按照武汉大学和医学研究院的相关规定提供有竞争力的工作条件和个人待遇。受聘研究院PI者可以同时兼任医学领域相关学院相关专业教授,同时享受学院教师的有关待遇。

研究院常年接收申请,欢迎国内外优秀人才报名应聘。请申报者提供详细简历、工作设想和计划、期望的工作条件和个人待遇、3封专家推荐信。

联系人:张文丽

电话及传真:027-68755692

E-mail:shuoffice@whu.edu.cn

武汉大学医学研究院

2014年5月9日